Для каких целей используется VDS?

Для каких целей используется VDS?

На сегодняшний день в нашем мире присутствует большое количество технологий и алгоритмов, позволяющих оперативно и беспрепятственно разрабатывать даже самые сложные и «тяжелые» виртуальные площадки, веб-порталы и интернет-магазины. Например, если речь идет о сайтах, которые написаны на php, то стоит отметить следующие алгоритмы — eZpublish, Bitrix, Joomla, drupal и т. д. Также не стоит забывать и об альтернативных технологиях, которые в последнее время активно продвигаются и развиваются - Plone (python), Django (python), RubyOnRails (Ruby) и многих других подобных, разработанных на java. Все вышеперечисленные алгоритмы имеют целый ряд ощутимых преимуществ, среди которых стоит отметить простоту разработки, большой функционал, легкую поддержку и т. д. Но не стоит забывать и об одном, но весьма весомом минусе всех этих технологий, а именно выборе подходящего хостинга, который бы позволял им работать правильно и полностью раскрывать свой потенциал. 

Конечно, существует и решение этой проблемы. Оно называется collocation и предполагает покупку собственного сервера (стоимость от двух тысяч долларов), его настройку, регулярное администрирование и резервное копирование всех важных данных. Как правило, такой вариант обойдется Вам намного дороже обычного хостинга. Еще одним важным нюансом покупки и организации собственного сервиса является его починка (в случае поломки) за свои собственные денежные средства, поэтому Вам стоит подготовиться к тому, что за весь период ремонта Ваш сайт будет простаивать и Вы будете терять прибыль по этой причине.

Если же вы не готовы тратить большие деньги на collocation, то компания Украина предлагает Вам альтернативное решение - Virtual Dedicated Server или Virtual Private Server (виртуальные выделенные сервера). VDS по своей сути является большим и мощным сервером, который покупается провайдером с последующей установкой на него системы виртуализации, позволяющей разделить его мощность на несколько независимых виртуальных машин. Каждый пользователь такой технологии обладает своим личным (независимым) сервером и может свободно им оперировать. Современные производители процессоров AMD и Intel обладают встроенной поддержкой виртуализации, поэтому вопрос организации нескольких VDS на одном сервере вообще не стоит, а затраты на его содержания — приемлемы.

Прокомментировать