Был ли это Тунгусский метеорит?

Был ли это Тунгусский метеорит?Над Центральной Сибирью утром тридцатого июня 1908 года в небе наблюдалось необычное явление, с огромным ревом и большой скоростью пролетал шар ослепительно-белого цвета.




Над той территорией, где он пролетал, содрогалась земля. В домах выпадали стекла, осыпалась штукатурка, с полок вылетала посуда, люди решили, что пришел конец света. Неизвестный пришелец исчез за горизонтом и через некоторое время над тайгой пролетел взрыв, который был слышен в радиусе семьсот пятьдесят километров. Иркутская oбсервaтoрия в 7,15 зарегистрировала поверхностное землетрясение, эпицентр которого пришелся на территории Подкаменной Тунгуски, которая расположилась в девятьсот километров от города Иркутск.

Всеми обсерваториями Америки и Европы было зарегистрировано сотрясение земной коры. Взрывная волна с огромной скоростью облетела земной шар. На большой территории России и в Европе с тридцатого июня по четвертое июля ночи были такими светлыми, что можно было читать книги. От места взрыва до Атлантического океана наблюдалось сильное свечение неба и облака были серебристого цвета. Но взрыв произошедший в тайге, не вызвал как ни странно интереса у ученых и спустя некоторое время о нем вообще забыли. Этой необычной историей заинтересовались только через несколько лет. Советскому ученому геофизику Кулику в 1921 году на глаза попала маленькая заметка о космическом пришельце.

В скорее он отправился на место падения космического тела. Люди, которые хорошо, помнили этот необычный случай, подробно все рассказали ученому, о том, что болид упал в глухой тайге. Кулик принялся искать упавший космический гость. В 1924 году к этим поискам присоединился геолог Обручев, который начал исследовать Подкаменную Тунгуску и находить свидетелей из местных жителей. Ему рассказали, что в нескольких днях пути от падения метеорита повалена тайга на протяжении многих сотен километров.

Первая экспедиция под руководством Кулика, была организована в 1927 году, которой удалось добраться до места поваленного леса Зрелище было неописуемым. Леса не было совсем, все было сожжено и лишь кое где виднелась молодая поросль. Было страшно смотреть на переломанные пополам высокие сосны и ели. Экспедиция две недели пробиралась через поваленный лес. Так что же это было? Корабль пришельцев, который погиб от ядерного взрыва? Небывалых размером ком снега? Метеорит, состоящий из антивещества? Небесное тело, которое ударилось о нашу планету и отправилось назад в космос? Но к огромному сожалению мы не приблизились к разгадке загадочной истории под названием Тунгусский метеорит. На mif-facts.com.ua можно найти массу интересных фактов о космосе, в том числе и о Тунгусском метеорите.
Прокомментировать