Стоечные серверы - что это?

Стоечные серверы - что это?Компания Dell крупный производитель компьютерной техники, произвела линейку серверов одиннадцатого поколения под названием PowerEdge.
Это напольные серверы – Т610, стоечные серверы R610 и R710 и модульные – М610 и М710. Мощный процессор Intel Xeon 5500 является «сердцем» этих современных машин, который применяет в качестве своей микроархитектуры Nehalem. За счет такой комплектации серверы Dell намного увеличат и ускорят обработку огромного объема информации офисных документов крупных и малых компаний и предоставят им преимущество за счетсохраненного времени и качества получаемой отчетности.

В этой серии нововведением есть то, что компания Symantec совместно с Dell разработала программное обеспечение - консоль управления Dell Management Console. С 2009 года консоль на платформе Symantec Management Platform устанавливается в каждый сервер. Вмонтированные платные модули увеличивают возможности благодаря средствам управления Microsoft System Center.

VMware и Cirtix – гипервизоры, разместились на карте памяти совместно с управляемым контролером iDRAC. iDRAC, который способен иметь некоторое количество нужных для эффективной работы сервера утилит, настроек и совместимых с ним операционных систем. При его поддержке можно проводить удаленное управление, запуск, обновление и перестановку драйверов и настроек. В серверах одиннадцатого поколения используется энергосберегающая технология Energy Smart. Новейшие куллеры на шестьдесят процентов меньше используют электроэнергию, они бесшумные и издают шум только при загрузки операционной системы. Этот сервер обладает очень низкой теплоотдачей, что не является дополнением к нагреванию маленьких офисных помещений. Операционная память у Dell PowerEdge увеличилась на сто двадцать пять процентов.
Кстати, если вам необходим стоечный сервер IBM x3650 M4, вы с легкостью найдете его на http://www.ibmparts.ru.
Компания Dell с новым сервером предлагает клиентам новейшую систему хранения - Dell EqualLoagic PS 6000. Сервер Dell PowerEdge по сравнению с другими серверами - это великолепное решение, способное обслуживать большее количество виртуальных машин. Для оптимизирования установки и для интегрирования роботы сервера в он-лайн систему появилось Image Direct решение. Оно способно обеспечить образами системных дисков, программ и приложений. Эти пять серверов уже находятся на рынке России.
Прокомментировать