Древние могилы в Сибири хранит страшную тайну

Древние могилы в Сибири хранит страшную тайну В Новосибирской области в старой деревеньке Тартас были обнаружены около шестисот древних могил.
Многие могилы содержат кости пар, которые лежат лицом друг другу, со сложенными вместе ладонями, при таком виде создается впечатление, что эти объятия на целую вечность. Ученые задались вопросом, почему они похоронены таким необычным способом? Археологами начаты раскопки и исследования, для получения ответа на их вопрос. Лев Клейн профессор Санкт-Петербургского университета сделал предположение, что эти погребения связаны с верой в реинкарнацию, под влиянием дикша - ритуала.

Дикша – это «второе рождение» и завершался этот ритуал – половым актом, зачатием, но это только одна из гипотез. Есть и еще одна версия. Когда умирал муж, то его жену казнили и хоронили вместе с ним. По другой версии предполагают, что с умершими мужчинами хоронили девушек, якобы для полового акта, чтобы она ублажала умершего на том свете. Ученые выдвигают и другой вариант, который заключается в том, что пары были захоронены в период между 17-м и 14-м веках до нашей эры, а в это время формировалась семья, как ячейка общества. Это может быть случайность, но ученые хотят установить родство захороненных. Встречаются и другие могилы, более сложные и интересные, чем «Они любили друг друга и умерли в один день».

Пары были захоронены с большой заботой и это уже стало понятно, так как это были не быстрые похороны после сражения. Но эти найденные могилы пока остаются для ученых большой загадкой, на которое уйдет некоторое время, прежде чем откроется вся правда о загадочных могилах. Возможно, здесь присутствует истина, более страшней, чем подозревают ученые.
Прокомментировать