История образования полиэтиленовых пакетов

История образования полиэтиленовых пакетовГанс фон Пехманн немецкий химик в конце девятнадцатого столетия первый изобрел прообраз полиэтилена.


До тех пакетов, которыми мы сейчас пользуемся, были пакеты из целлофана, которые выпускались из вискозы в конце двадцатого столетия во Франции. Пакеты в форме майки, которые имеют толщину около десяти – двадцати мкм, а это в три раза тоньше волоса человека, но они способны выдержать вес до десяти килограмм. Купить полиэтиленовые мешки сегодня можно даже онлайн.

В период существования СССР полиэтиленовые пакеты были в большом дефиците и по этой причине их не выбрасывали, а мыли и снова пускали в ход. В Австралии в 2004 году был принят закон, запрещающий продавать полиэтиленовые пакеты. В Ирландии намного повысили стоимость на такие пакеты, что способствовало сокращению их продаж до девяносто четырех процентов.

Жители этой страны используют многоразовые сумки или бумажные пакеты. В 2012 году многие европейские страны перешли на биоразлагаемые пакеты. Российская и китайская промышленность являются мировыми лидерами, выпускающие отличного качества пакеты. Новая технология для выпуска пакетов, которые менее чем за пять лет способны разложится на биохимические нейтральные вещества. Но эта новая технология требует огромных затрат и переход к которой, займет много времени.

У берегов США, плавает «пластиковый остров», который образовался из отходов и вес которого составляет приблизительно три с половиной миллионов тонн. Основными потребителями полиэтиленовой продукции являются США и Европа, которые применяют восемьдесят процентов этих пакетов. Уже не одно десятилетие выпускается пакеты в виде майки с логотипом и вы почти ни где не встретите пакет–майку без такого знака. магазина, или компании, где купили этот товар.
Прокомментировать