Как не ошибиться в выборе промышленного пылесоса?

Как не ошибиться в выборе промышленного пылесоса?Такие вопросы чаще всего посещают людей в процессе уборки офиса от строительных отходов или твердого мусора при изготовлении заготовок на станках.



Охрана труда и правила работы в рабочих помещениях запрещают запыленность. Производственная пыль на немного крупнее бытовой, но во время обработки формируется стружка и небольшие кусочки материала. Бытовой пылесос такой мусор всосать не может, и такой мусор обладает большим объемом. Вот вам такой пример, что один токарный станок вырабатывает двести пятьдесят граммов пыли или до двух килограмм пластмассовой. Для содержания в чистоте большого производственного помещения или частной мастерской и создали промышленные пылесосы, которые очень удобно применять для поддержания чистоты на рабочем месте. Но хотим вам сказать, что не все пылесосы могут справиться с этой работой. Так как производственный мусор бывает разный, то вы должны выбирать пылесос под определенные условия работы.

Вот мы и подошли к вопросу, какой пылесос подойдет лучше к вашему предприятию? Все промышленные пылесосы делятся на две группы: для сухой уборки и универсальной влажной. Почти все промышленные пылесосы предназначены для сухой уборки, но некоторые их них выпускаются со специальным вакуумным оборудованием, которые способно всасывать жидкость. В этих пылесосах установлен специальный бак, который снимается, вот в него и попадают жидкие грязные отходы. Затем вся эта грязная жидкость очищается проходя через специальный полиуретановый фильтр. Выбирать производственный пылесос нужно не только по его типу, но также и по определенному виду пыли.

Приобретая пылесос, всегда ознакомьтесь с его инструкцией, где всегда говорится с какой пылью работает это чудо-техника. Также выпускаются и пылесосы узкоспециализированного предназначения, такие как для уборки взрывоопасной пыли с полезной функцией фильтрации и очищения воздуха. Вам следует учитывать при покупки промышленного пылесоса, сколько раз в неделю вы будите его эксплуатировать. Если только два раза в неделю и всего лишь по несколько часов, то вам надо приобретать не очень мощный пылесос, но иногда бывают такие случаи, что пылесос должен работать без остановок.
Прокомментировать