Обогрев кровли: как предотвратить обледенение крыши и водостоков

Обогрев кровли: как предотвратить обледенение крыши и водостоковЗима- холодное и суровое время года. Снегопады и лед наносят вред не только человеку, но и его недвижимости. Больше всех строений пагубному воздействию температуры подвержены частные дома – от обледенения они разрушаются и также от обилия теплой воды и от остальных природных условий.


В этой статье мы посоветуем вам, как лучше защитить крышу дома от большого слоя снега и от обледенения. Всем давно известно, что большое количество снега и норовящая упасть на голову глыба и лед, сократят не только срок службы крыши, но и способны причинить человеку увечье .Есть отличный способ защитить кровлю от снега и льда – это обогрев.

Существуют три основных способа среди большого количества других, которые оказывают влияние на процесс образования льда и снежной корки на крыше. Во-первых, недостаточная вентиляция чердачного помещения. Тепло поднимается и скапливается на чердаке и при этом нагревает крышу. А в итоге снег подтаивает и образуется корка. Остальная часть, тая, превращается в жидкость, которая стекая с кровли, превращается в сосульки. Во-вторых, тепло на чердаке скапливается, когда там размещено устройство, от которого исходит тепловая энергия и тоже согревает крышу снизу. В-третьих, это крыши мансарды. В домах с такими крышами без системы снеготаяния и ливнестоком нельзя обойтись. Для борьбы с такими неприятностями и предназначен обогрев крыши. Детальнее об обогреве кровли можно узнать на http://stopled.com.ua.
Преимущества:
1. У вас будет безопасное передвижение по территории в зимнее время года, так как система подогрева крыши гарантирует, что у вас не будет угрозы в виде сосулек.
2. Срок службы кровли намного увеличится, когда вы будите применять обогрев. Запомните, что сползающий по крыше лед повреждает декоративно-защитное покрытие.
3. Обогреем кровли также бережет от разрушения фасад дома, так как вода уходит в систему водоотвода и не попадет на стену.
Для защиты кровли от льда устанавливается система . Управление у нее автоматическое. Как же устроена система антиобледенения? Работа подогрева крыши аналогична теплым полам. Отличительной особенностью двух технологий является наличие у системы обледенения датчика влажности, установленного в верху ливнестока. Действие антирбледенения крыши достаточно просто. При холодной походе датчик включает обогревательную систему. За подогрев крыши в ответе два датчика: один следит за температурой воздуха, а второй за влажностью в желобах ливнестоках.
Прокомментировать