Чем отличается цемент марки М400 от М500

Чем отличается цемент марки М400 от М500Почти на всех стадиях строительного процесса присутствует цемент. Без цемента невозможно заложить фундамент или осуществить отделочные работы.


Как бы стремительно не развивались строительные технологии, пока не существует замены цементу, и это единственный материал, который способен выполнять все строительные работы. Цемент обоих марок, а также песок, щебень, керамзит с доставкой можно заказать на сайте http://angio.com.ua.

Цемент – это многогранный строительный материал, альтернативы которому не существует. Поэтому, при выборе цемента, необходимо учитывать некоторые его характеристики, потому что от грамотно сделанного выбора, зависит множество сопутствующих факторов. По своей сути, цемент представляет вяжущее синтетическое вещество, которое становится пластичным при добавлении определенных фракций и обладает свойствами повышенной прочности. Цемент условно классифицируется маркировкой, начиная от М-100 и заканчивая М-600. Мы расскажем о наиболее распространенных видах цемента, к ним можно отнести М400 и М500.
Прежде чем выбрать марку цемента, необходимо учесть характеристики, которыми обладает каждая марка. Например, приобретя марку М-200, вы не заложите прочный фундамент, так как характеристика этой марки соответствует штукатурным и отделочным работам, а также для выравнивания напольного основания.
От своего аналога марка М400 отличается средними показателями прочности. Эта марка цемента идеально подойдет для бетонирования напольного основания. Имеет высокий уровень морозоустойчивости и повышенный коэффициент прочности и плотности.
Марка М500 предназначена для более масштабных и максимально ответственных задач. С данной маркировкой можно смело закладывать фундамент или возводить несущие конструкции, потому что уровень прочности позволяет использовать его для данных задач. Также обладает повышенной влагостойкостью и подходит для строительства в условиях повышенной влажности.
Прокомментировать