Apple придумала, как победить спам

Apple придумала, как победить спамВ четверг Бюро по регистрации патентов и торговых марок США напечатало патентную заявку Apple, где была описана система, которая способна противодействовать спаму, и автоматически создает и управляет адресами электронной почты и при этом оставаясь прозрачной для пользователя.


Запланировано, что такая система будет работать на серверном уровне и выполняя роль экрана для спам-сообщений. По данным исследования до девяносто процентов email-трафика составляет спам. Для борьбы с таким явлением, многие пользователи стали использовать одноразовые почтовые адреса, которые при надобности можно быстро удалить.

Как сообщает портал http://inovost.kz, предоставляющий новости интернет, Apple создало автоматизированную систему, способную автоматически создавать и обрабатывать временный почтовый адрес. Когда временный аккаунт обнаружат спамеры, пользователь свободно может переключится на другой адрес без смены своего основного имейла.
В отдельных случаях система способна присваивать временным адресам контекстную информацию. Когда пользователь применяет временный адрес любому поставщику товаров, то информация о данных этого бизнеса может быть привязана к адресу. И когда на временный адрес будет приходить спам, он способен проанализировать данные и выяснить, кто именно «слил» его адрес спамерам. Временные аккаунты будут неотделимы от постоянных адресов.

Эта система будет включать разные браузерные плагины и наборы серверных инструкции. Может быть и появление графических интерфейсов для конечных пользователей.
Прокомментировать