Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинатПолы – это одна из важнейших составляющих помещения и для этого очень важно выбрать правильный вариант ламината.
На самом деле самостоятельно разобраться во всех тонкостях очень сложно и поэтому советы специалиста помогут вам это сделать. Разные виды ламината, от различных ведущих производителей вы можете смотреть на laminat-shara.com.ua.

Выбор ламинита, прежде всего, зависит, для какого помещения он предназначен. Ведь нагрузки на него бывают разные, например сравним нагрузки в офисе и в квартире или доме. Вот по этой причине и существует два вида ламината – бытовой и коммерческий. Главным показателем износостойкости ламината – это его класс, который ему дают после тестов.

На самом деле существует шесть классов: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Отсюда следует, чем выше класс, тем более крепким является ламинат. В прихожей и кухне полы более подвержены влаги и для них надо выбирать ламинат под номером 23. Для детской и гостиной советуем выбирать номер 22, так как здесь небольшие нагрузки. Номер 21 пригоден с низкой интенсивностью хождения, а это кладовые и спальни. Если вам захотелось создать запас прочности, то применяйте ламинат, который подходит для общественных помещений.

Для более посещаемых помещений, таких как переговорные комнаты или конференц-залы советуем применять номер 31. Офисы, бутики покрываются номером 32.Самый прочный и долговечный ламинат это 33 и поэтому он пригодится в спортивных залах, магазинах, кафе, барах. Покупая ламинат, имейте в виду, что не все виды влагостойкие. Еще хочется сказать об одной характеристики ламината – это толщина, которая может составлять 6,7,8,10,12 миллиметров. Чем ламинат толще, тем будет выше прочность материала и звукопоглощение.

Для домашнего применения ламината подойдет толщина 6-7 миллиметров. Для правильного выбора ламината обязательно учитывайте площадь помещения и толщину ламината. Если толщина будет недостаточной, то при ходьбе будет проскальзывать звук, который напоминает цоканье. Чем толще доска, тем меньше она издает звук.

Некоторые компании делают шумоизолирующие подкладки с обратной стороны. Верно подобранный и правильно уложенный ламинат, скрипеть не будет.
Прокомментировать