Все тонкости выбора и установки балконных дверей

Все тонкости выбора и установки балконных дверейБалконные двери осуществляют значимую функцию по разделению помещений лоджии от иных комнат квартиры. Кроме того, дверь представляет собой своего рода дополнительное нестандартное окно. Зачастую высота двери более 2 метров, а ширина около 60 сантиметров.

Балконные двери осуществляют значимую функцию по разделению помещений лоджии от иных комнат квартиры. Кроме того, она представляет собой своего рода дополнительное нестандартное окно. Зачастую ее высота более 2 метров, а ширина около 60 сантиметров. В силу того, что размеры балконного проема индивидуальны, следует перед покупкой произвести детальные замеры, принимая во внимание высоту порога, препятствующего попаданию в помещение грязи, влаги, случающееся при незастекленном балконе.


Выбор балконной двери


Ассортимент в наше время просто огромен и не прекращает постоянно пополняться. Наиболее известными стали обычные распашные одностворчатые системы, но в последние годы популярность завоевали легкие раздвижные двери, двигающиеся в стороны с подачи определенного механизма, также как и двери-книжки, складывающиеся пополам. К тому же, понемногу растет спрос на современные балконные двери отставного образца и безбарьерные модели, особенность механизма работы которых схож на распахивание раздвижного встроенного шкафа.


Материал изготовления


В недалеком прошлом производители активно применяли древесину, которую впоследствии покрывали белой краской. Технологии не стоят на месте, и теперь в производстве окон и дверей используют пластик, металл, стекло. Где бы ни устанавливались двери металлопластиковые, они создают спокойную и приятную обстановку в помещении. Двери из пластика обладают стойкостью и совсем не боятся высокой влажности.


Стоимость изделий из древесины довольно-таки высокая и приобрести деревянную балконную дверь могут не все. Тогда как пластиковые обладают приемлемой ценой для большинства кошельков покупателей.


Установка


Итогом недобросовестной работы становится перекос двери, провисание различных элементов фурнитуры. Соответственно, относиться к подбору фирмы, оказывающие услуги: вынос балкона, монтаж дверей и окон, следует относиться тщательно и максимально ответственно.


Оформление балконной двери


Они, как правило, располагаются справа или слева от окон, за редким исключением встречаются случаи расположения их посередине. Балконные двери должны максимально сочетаться с оконными рамами, тогда это все будет выглядеть гармонично и складно. Оптимальным решением станет одновременное приобретение этих двух составляющих от одного надежного производителя.


 


 

Прокомментировать