О помощнице хозяек - профессиональной овощерезке

О помощнице хозяек - профессиональной овощерезке С помощью электрических овощерезок можно быстро измельчать не только овощи, но и фрукты, грибы, колбасные изделия, сыры и т.п. При этом обеспечиваются одинаковые размеры долек, гладкие и ровные поверхности срезов.

Заведения общественного питания используют в своей повседневной деятельности немалое количество пищевых продуктов, необходимых для приготовления самых различных блюд. Все они подвергаются определенной предварительной обработке, основными разновидностями которой являются нарезка, очистки и нагревание. Все эти операции вручную производить очень трудоемко, и поэтому для их облегчения и ускорения применяется различное профессиональное оборудование.


Что такое профессиональная овощерезка?


В состав первых, вторых блюд и салатов практически всегда входят овощи, и для их измельчения используется такое устройство, как профессиональная овощерезка. С помощью этого аппарата, имеющего высокую производительность, выполняются различные виды нарезки. Такие агрегаты имеют в своей конструкции довольно мощные электродвигатели, а их детали изготавливаются из материалов, имеющих высокую устойчивость к износу. Овощерезки, используемые на кухнях кафе, ресторанов и столовых комплектуются разнообразными дисками и другими приспособлениями, которые позволяют резать продукты плоскими дольками, стружкой, кубиками и ломтиками.


Основные особенности профессиональных овощерезок


Современные овощерезки различаются, прежде всего, своей производительностью, которая может быть малой, средней и высокой. Считается, что к первой группе относятся овощерезки, способные в течение часа переработать 60, ко второй — 80-250, а к третьей — от 300 до 900 килограммов продуктов. В большинстве случаев эти агрегаты имеют два загрузочных отверстия, которые отличаются между собой диаметрами, для того, чтобы обеспечить возможность нарезки овощей, имеющих различные размеры и разную форму. В целях обеспечения безопасности персонала, эксплуатирующего эти устройства, они оснащаются специальными толкателями. Кроме того, наиболее «продвинутые» профессиональные приборы имеют функцию автозапуска. Это означает, что аппарат начинает функционировать только в том случае, если в него уже загружен продукт. Еще одна система безопасности, которой оборудуются эти устройства, состоит в том, что как только открываются их крышки, происходит блокировка двигателя, и вращение ножей прекращается. Таким образом, конструкторы профессиональных овощерезок хорошо потрудились для того, чтобы их использование в нормальном режиме не смогло нанести никакого вреда операторам.


В нашей стране наибольшей популярностью пользуются овощерезки для предприятий общественного питания, выпускаемые французской фирмой Robot Coupe. Этот именитый бренд кухонного оборудования предлагает своим потенциальным покупателям несколько десятков моделей профессиональных куттеров, имеющих различную производительность, что позволяет подобрать именно то устройство, которое подойдет для кухни любого размера.


С помощью овощерезательных машин, представленных на сайте http://rest-service.com, можно быстро измельчать не только овощи, но и фрукты, грибы, колбасные изделия, сыры и т.п. При этом обеспечиваются одинаковые размеры долек, гладкие и ровные поверхности срезов. Эти устройства имеют различную производительность, габариты, мощность и комплектацию.

Прокомментировать