Как определиться с моделью промышленного парогенератора

Как определиться с моделью промышленного парогенератораПрежде чем отправиться за покупкой столь дорогого и серьезного оборудования нужно обратить внимание на целый ряд важных факторов.

В первую очередь, необходимо определиться, для каких работ вы выбираете агрегат, а уже исходя из этого, подобрать мощность устройства. Чаще всего современные промышленные парогенераторы развивают мощность от 100 до 1200 кВт.


Многие производственные процессы требуют использования пара, то ли перегретого, то ли насыщенного. Устройство, вырабатывающее пар, состоит из источников жидкости, котла и приемников воды в виде газа. Его работой управляет серьезная электроника, что позволяет совершать все операции без присутствия человека.


Сначала вам следует определиться, какой тип устройства вам нужен. Чаще всего для их классификации используют тип топлива, на котором они работают. Это могут быть электрические, твердотопливные, жидкотопливные или газовые модели. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и особенности применения.


Электрические промышленные парогенераторы подразделяются на два типа: анодные и тэновые. Подробнее тут. Первые имеют гораздо больше достоинств, поэтому используются намного чаще. Их КПД составляет около 90%, в то время, как КПД тэновых устройств не превышает 60%. Они очень экономные и гибкие, поэтому их используют практически во всех отраслях, требующих применение пара для производства продукции.


Газовые модели самые безопасные и простые в эксплуатации. Их лучше всего использовать для пастеризации, консервации, изготовления целлюлозно-бумажной продукции, стеклотары, металлоконструкций и т.д.


Промышленные парогенераторы, работающие на жидком топливе, довольно мобильные и используются практически во всех отраслях народного хозяйства. Но их существенным недостатком, как впрочем, и твердотопливных моделей, является сложная утилизация продуктов сгорания.


Когда вы определитесь с типом агрегата стоит обратить особое внимание на функциональные особенности той или иной модели. Хорошее оборудование должно иметь такие функции, как предварительная подготовка, контроль уровня жидкости, система защиты от пыли и накипи, режим экономии воды и автоматическая продувка. Имея весь спектр функций, вы сможете максимально эффективно использовать парогенератор в условиях производства.


Ориентируясь на производителя, лучше отдавать предпочтение проверенным компаниям и торговым маркам, которые гарантируют отличное качество своей продукции и предоставляют гарантийный талон на длительный срок, а также имеют сеть сервисных центров, в которых можно заменить ту или иную деталь, вышедшую из строя в процессе эксплуатации.

Прокомментировать