Чип, вживленный в руку, подскажет своему хозяину, когда хватит есть

Чип, вживленный в руку, подскажет своему хозяину, когда хватит естьКогда уровень жиров будет приближаться к критической отметки, устройство приступит выбрасывать белок в кровь, который притупит чувство голода.
У диетологов в скором времени намного сократится объем работы. Специальный чип, который будет вживаться в руку, не только сможет постоянно следить за количеством жиров в крови и напоминать владельцу, когда надо прекращать прием пищи, но и сам может бороться с избыточным весом. Когда уровень жиров будет расти и приближаться к критической отметки он сразу же будет в кровь выпускать белок, который приглушит чувство голода. Но у чипа есть еще одна положительная черта, как только вес становится в норме, он перестает выделять лекарства.

Испытания аналогичного устройства дали отличные результаты: испытуемые лабораторные мыши стали значительно меньше кушать и хорошо похудели. Ученые из Швейцарии хотят через три года эти испытания провести на людях и в случае успеха в течении пяти – десяти лет приступить к промышленному производству этого устройства, размер которого будет с небольшую монетку и который будет вживляться в руку. Это устройство способно заменить разные препараты для похудения и изнурительные диеты.

Чип содержит два гена, совместно работающих и которые позволяют держать аппетит под четким контролем. Первый следит за количеством жиров в крови, при достижении критического уровня, включается в работу второй ген, который притупляет аппетит. По словам автора изобретения профессора Мартина Фуссенеггера в чипе, возможно, применять и другую комбинацию генов. Избыточный вес способен сократить человеческую жизнь на девять лет. Свыше половины населения во многих странах страдают от ожирения.
Прокомментировать