Люди полетят к Марсу уже через четыре года

Люди полетят к Марсу уже через четыре годаМарс и Земля в 2017 году приблизятся на минимальное расстояние, этим и решили воспользоваться.
Дениса Тито американского миллиардера продолжает с большой силой манить космос. В 2001 году он уже посетил космос на правах первого в мире космического туриста, приобрел билет на МКС за огромные деньги, где несколько дней летал на орбите Земли. Но не успокоился после полета. И теперь запланировал продолжительную экспедицию на Марс. Лично сам лететь он не желает, но приглашает в путешествие двух добровольцев – женщину и мужчину.

Родился Тито в 1940 году, а в 1962 году успешно окончил нью-йоркского университет факультет астронавтики и аэронавтики. На инвестициях в технологии хорошо разбогател, его состояние составляет семьдесят один миллиард долларов. Старт полета намечен на сроки с 25 декабря 2017 года по 05 января 2018 года, так как в это время две планеты будут находиться на минимальном расстоянии друг от друга, это происходит раз в пятнадцать лет. По подсчетам ученых космическое путешествие в оба конца займет 501 день.

Возвращение на землю состоится в мае 2019 года. Высадки на Марс не будет, экипаж облетит Красную планету на высоте сто шестьдесят километров. Миллиардер рассчитывает, что правительство ему поможет деньгами, а НАСА – техникой, конкретно ракетой SLS, которая способна транспортировать сверхтяжелые грузы.

Тито запланировал, что ракета SLS выведет на орбиту Земля космический корабль, который продолжит путешествие на Марс, а спускаемый аппарат вернется обратно на Землю, когда астронавты будут возвращаться обратно
Прокомментировать