3G модемы в Украине

3G модемы в УкраинеЛегальный рынок 3G модемов Украины составляют модели от производителей, которые в большинстве случаев рассчитаны на использование в сетях конкретного оператора.
Немногие легальные 3G модемы Украина предлагает разблокированными под нескольких провайдеров мобильного Интернета.
Плюсы купленных в операторских сервисных центрах модемов в наличии гарантии и возможности постоянно задавать возникающие вопросы менеджерам службы поддержки. Наличие гарантийного обслуживания особенно полезно будет в случае особенно дорогих моделей 3G модемов. И USB, и PCMCIA, и PCMCIA Express модемы всегда могут выйти из строя, так что шанс вернуть их или получить бесплатный ремонт при поломке не будет лишним.

USB 3G модемы — наиболее универсальный вариант, который всегда можно подключить к любой модели ноутбука, компьютера. Устройство данных моделей позволяет производителю дополнять модель массой дополнительных функций. Часто такие модемы имеют разъемы под карты памяти, и их можно применять одновременно как хранилища файлов и средства доступа в Сеть. Отправка СМС-сообщений, прием GPSсигнала, подключение наружной антенны для усиления сигнала — все эти возможности вполне компенсируют невысокую устойчивость USB модемов к повреждениям корпуса.



Наиболее частые проблемы USB модемов — расшатывание деталей корпуса после нескольких месяцев эксплуатации. В итоге модем начинает скрипеть, а на самом корпусе иногда появляются трещины. Если корпус изготовлен из пластика не слишком высокого качества, то такие модемы при падениях и ударах могут существенно повредиться.

PCMCIA USB модемы привлекают пользователей в первую очередь своей невысокой стоимостью. Они относятся к категории устаревших моделей, так что стоимость таких модемов в несколько раз ниже, чем цены на современные модели. При этом качество PCMCIA модемов на порядок выше, чем у USB моделей. Но вот максимальная скорость в 1,8 мегабит в секунду уже давно осталась в прошлом. Новые 3G модемы работают почти в 3 раза быстрее. Но если пользователю вполне достаточно низкоскоростного соединения, то PCMCIA 3G модемы — это, несомненно, верный и выгодный выбор.
Прокомментировать