Выбираем посуду для кухни

Выбираем посуду для кухниКак женщина горячо не спорит, что ее место не только на кухне, но все же, кухня – это женское царство.

Даже если есть такие мужчины, которые помогают по хозяйству, но все равно женщине комфортно чувствовать себя хозяйкой на кухне, а не гостьей. Для этого нужно все правильно расположить в кухне и выбрать посуду для приготовления пищи. На полках магазинов вы найдете посуду на любой вкус. Но такой огромный ассортимент и делает выбор таким сложным. Мы вам советуем обратить внимание на Бренд "Maestro".

АЛЮМИНЕВЯ ПОСУДА
Многие женщины предпочитают алюминиевую посуду, так как она легкая и относительно дешевая. В ней очень удобно приготавливать большое количество блюд, но исключая ту часть, где будет присутствовать кислота. Контактируя с кислыми овощами, соусами, киселями не только портится вкус пищи, но и приходит в негодность и сама посуда. Потемнения алюминия предстоит отмачивать огуречным рассолом или сывороткой из молока, а очень сильные загрязнения хорошо оттирает поваренная соль.

ЧУГУННАЯ ПОСУДА
Основное достоинство чугунной кухонной утвари заключено в том, что она долго держит тепло. Греется такая посуда долго, но нагревшись, готовит отличные каши, в ней очень хорошо готовить мясо, оно там замечательно томится и очень великолепно печет блины. Но такая посуда, очень тяжеля, и требует специального ухода. Помыв такую утварь ее нужно хорошо вытереть и протереть растительным маслом, чтобы не ржавела.

ЭМАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА
Эмалированная посуда является наиболее востребованной у современных хозяек. Она прекрасно готовит и не вступает ни в какие реакции с продуктами, да и выглядит привлекательно, благодаря цветному покрытию. Однако важно запомнить, что эмаль легко повреждается, а поэтому при мытье такой посуды применяйте мягкие мочалки и салфетки, но обязательно исключите скребки и абразивные вещества.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
Такая посуда, настоящее украшение кухни. Эту посуду любят те, кто не очень хочет ухаживать за ней. Она моется теплой водой обычными средствами, а когда на посуде появляется белый налет, то он удаляется уксусом или лимонным соком.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА
Такую посуду не используют для варки на плите. Ее рабочее место - духовка или микроволновая печь. Но следует помнить, что такая посуда очень хрупкая, но имеются и плюсы, она легко моется, так как в ней ничего и никогда нее пригорает.

СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА
Эта посуда из огнеупорного стекла очень современный вид посуды. Они очень хорошо сочетают в себе привлекательность и отличные эксплуатационные характеристики. Еще эта посуда универсальна, в ней еда готовится как в духовке, так и на плите или в печи СВЧ. При неосторожном обращении с посудой стекло может лопнуть, но в целом его прочность не вызывает сомнения.
Прокомментировать