Комод в интерьере: еще раз об удобстве

Комод в интерьере: еще раз об удобствеКомод считается более интересным вариантом древних сундуков. Если перевести слово комод с французского, то получим «удобный» и спорить с этим обозначение бессмысленно.
Путь превращения сундука в комод был очень длинным. Настоящий классический сундук был на высоких ножках, а на его торце были приспособлены дверцы. Так в Италии впервые появились комоды, которые были названы креденца. Потом к дверцам прибавили ящики, которые выдвигались. Эти выдвижные ящики и отличают комод от обычной тумбы. С тех времен, не зависимо от моды в любом доме комод стал незаменимым элементом. Когда в мире царило богатое направление рококо, умелые мастера превратили из классического комода в предмет роскоши. Сохраняя свое главное значение, комод еще являлся и украшением комнаты. В их декор применялась отделка из слоновой кости, украшенная золотыми линиями и драгоценными камнями. После наступила эпоха классицизма.
Комоды стали изготовлять без всяких излишеств, и они приобрели строгие геометрические формы. Именно в те времена появились новые виды комодов: для спален они были с зеркалами и для кабинета – комод-секретер. Комоды со временем стали не только у богатых людей, но и во всех желающих.

Даже в наше время комод занимает одно из главных мест в интерьере, так как современные мастера изготовляют для покупателей весьма разные модели комодов, которые идеально подходят в дизайн любого помещения. Конструкция современного комода состоит из ножек или цоколя, прочного каркаса, из нескольких выдвижных ящиков, столешницы и разной фурнитуры.

Для изготовления комодов применяется большое количество материалов и это сопутствует удачному размещению комода в интерьере. При большом разнообразии современных комодов у них остается одна главная задача – это удобный вариант, где хранятся личные вещи. Одно из главных достоинств комода считается то, что он в комнате занимает не очень большое место и в то же время остается полноценным элементом декора.
Прокомментировать