У челябинского метеорита нашелся близнец-убийца

У челябинского метеорита нашелся близнец-убийцаУпавший в феврале месяце челябинский метеорит, оказывается лишь осколком огромного астероида, диаметр которого два километра.

Такой вывод сделали три группы исследователей, которые работали отдельно друг от друга. И теперь они заявляют, что орбита упавшего над Челябинском метеорита, совсем идентична с орбитой астероида под номером 86039. Этот космический пришелец был открыт в 1999 году.
Теперь ученые выдвигают такую теорию, что этот астероид давно столкнулся с другим, и от него отлетел осколок, который и рухнул в озеро Чебаркуль.

На данный момент ученых поражает, что орбиты у них совпадают. Астероид 86039 подойдет к нашей планете в марте 2014 года. Раз в год эта опасная глыба подходит к Земле, а мы этого не знали. Конца света в марте не будет, космическое тело пролетит от Земли на расстоянии миллионов километров. По полученным исследованиям ученых, повреждения от такого небольшого пришельца, как челябинский метеорит, могли бы быть куда серьезнее, чем предполагали.

Габариты метеорита двадцать метров, у которого большая честь сгорела в атмосфере, а мощность взрыва в десятки раз больше, чем у бомбы упавшей на Хиросиму. И только то, что энергия была растеряна в атмосфере, и это предотвратило большую катастрофу. Но от удара глыбы в два километра, ничего нас не спасет, погибнет вся цивилизация.

Ученым побыстрее надо применить методы космонавтики, что бы быть на страже, иначе нам несдобровать. Ученые начали работать над проектом, который поможет отбуксировать опасного пришельца подальше от Земли, но все это пока находится на стадии разработки.
Прокомментировать