Метеорологи уже советуют запасаться теплой одеждой

Метеорологи уже советуют запасаться теплой одеждойЗападные синоптики рассказали украинцам, когда к ним придут "апокалиптические морозы".
Во время природных катаклизмов погибает больше людей, чем во время военных конфликтов. В этом году западные синоптики прогнозируют Украине сильные и длительные морозы. Отечественные метеорологи наоборот успокаивают и говорят о мягкой зиме. Действительно ли Украину ждут сильные морозы? Европу на этой неделе заставил вздрогнуть «Святой Иуда».

Последние двадцать лет здесь не видели урагана такой силы. Даже подготовленные страны не смогли спасти своих жителей. России повезло, к ним страшный «Иуда» добрался значительно ослабшим. На этой неделе и Украина имела погодный рекорд, более чем за 100 лет, наблюдался самый теплый день октября. То, что в этом году творится с погодой, ломает все привычные теории синоптиков и заставляет бояться, что зима века все - таки возможна. Будет ли эта зима за последнее столетие самой холодной – посмотрим.

Как подсчитали ученые, в неравных битвах с природными катаклизмами погибает людей больше, чем во время военных конфликтов. Настоящим полем боя на этой неделе стала северная и западная Европа. Ураган «Святой Иуда» с собой унес 15 жизней. В Нидерландах за последние 20 лет он назван самым мощным. Стихия переворачивала автобусы, с корнем вырывала огромные деревья, а людей валила с ног и носила по улицам будто фантики от конфет. Лютыми морозами и безумными ветрами пугают и Украину. Правда отечественные метеорологи пока успокаивают и считают, что зима будет мягкой. В то же время, в интернете появились сообщения о самой холодной зиме за последние сто лет.

Немецкий синоптик Доминик Юнг советует уже покупать теплую одежду. Он уверен, что этой зимой глобальное потепление пройдет мимо Украины. Юнг обещает украинцам сильные продолжительные морозы, особенно в январе-феврале, средняя температура будет минус 15 градусов днем и минус 25 ночью. Чиновники и коммунальщики готовятся к таким прогнозам показательно.
Прокомментировать