Зачем необходим домен и что это?

Зачем необходим домен и что это?Домен – это имя сайта, по которому можно отыскать его владельца, его местонахождение и даже номер телефона.

Не так давно, мне понадобился домен для нового издания, но, к сожалению, я мало что знал о его регистрации. Пообщавшись со специалистами, я пришел к выводу, что "хороший" домен, еще нужно поискать. Но для начала, нужно разобраться, что представляет собой домен.

Разберем такую ситуацию: в браузерной строке вы набираете страницу сайта на английском языке и переходите на ресурс. Все, что вы напечатали для перехода – это и есть доменное имя.
Ресурсы сайта – его странички, рисунки, скрипты и разнообразные flash-заставки, и еще многое размещенное на хостинге, к которому привязан домен.
Домен может быть разный, а точнее сказать имеет несколько уровней. В Интернете мы чаще видим домены второго и третьего порядка.

Что надо знать для определения порядка домена на сайте? Надо сосчитать количество слов между точками, например sait.sait.ком здесь выходит домен третьего порядка, а всем хорошо известный гугл или яндекс будет второго порядка. Для любой фирмы считается не приличным иметь домен больше второго порядка, так как порядок говорит о репутации владельца сайта. Домен третьего порядка, возможно, получить бесплатно, за счет различных Интернет-ресурсов, а домен второго порядка покупается.

Покупка происходит через специализированный сайт. Подобрать подходящий вам домен и зарегистрировать его, можно обратившись в компанию FREEhost, или же посетив их сайт на http://freehost.com.ua/domain/.

Оформление заключается в регистрации имени домена и оплаты его цены. На один год производится оформление.

В месте регистрации домена вам нужна будет копия паспорта в электронном виде. Обычным пользователям достаточно третьего порядка, так как это совершенно бесплатно им присваивают бесплатный хостинг. Но минусом есть то, что на страничке располагают рекламу. Чтобы ваш сайт работал стабильно и быстро покупайте качественный хостинг, от которого зависит многое.
Прокомментировать