В 2014 году осуществится запуск новой российско-белорусской программы по суперкомпьютерам

В 2014 году осуществится запуск новой российско-белорусской программы по суперкомпьютерамВ 2014 году будет запущена программа по суперкомпьютерам, которую назвали «СКИФ-Недра».
Эта программа одобрена Советом министров Союзного государства. Полностью разработан текст программы, а на данный момент завершается программа согласования. Было разработано несколько суперкомпьютеров и в России и в Беларуси. Это достаточно большое количество аппаратных средств с гигантским программным комплексом.

Разработчики все результаты применяли не только в науке и в образовании, но и в экономике на конкретных предприятиях двух стран. Было зарегистрировано сорок пять результатов интеллектуальной деятельности. В этой программе работали 150 человек со стороны Беларуси и 350 – со стороны России – пояснил разработчик Сергей Абрамов. Из слов Абрамова им удалось создать отличный научный коллектив, и что этот проект сработал как бизнес-инкубатор.

В тот период, когда были применены программы по суперкомпьютерам СКИФ, то наблюдался рост вычислительной мощи в этих двух государствах. Когда в программах появлялись паузы, то доля заметно уменьшалась. Абрамом сказал: «Что за паузы в работе, которая длится три года и приводит не только к материальным затратам, стал теряться и командный дух». Ученый все же настроен позитивно. Один их основных и ценных элементов этих программ, является разработка своего программного обеспечения (ПО). Абрамов поведал: «В России некоторые компании в сфере геологии работают с западным ПО, что вредит национальной безопасности.

Кстати, если вас интересует лицензионное программное обеспечение, то найти его можно на сайте www.softmart.ua. Здесь только сертифицированная продукция от ведущих брендов.
Прокомментировать