Какой кровельный материал лучше выбрать?

Какой кровельный материал лучше выбрать?Перед вами стоит выбор, какой из предлагаемых материалов лучший, чтобы был дешевле и качественный.
Сейчас мы постараемся разобрать в этом. Будем совершать свой выбор, при этом используя все достоинства и недостатки этого материала. Сейчас рассмотрим металлочерепицу, битумную черепицу и керамическую. По своей популярности у нас есть два лидера - металлочерепица и битумная черепица. Немного уступает им традиционная черепица. Фирма ДахЦентр предлагает качественную черепицу.

Металлочерепица возникла в 20-х годах прошлого столетия на Скандинавие и по виду она напоминала обыкновенную черепицу. Значительно позже возникла битумная черепица в шестидесятых годах прошлого века в США, это был рубероид перекрашен в разные цветовые гаммы и порезанный на куски. Около двух тысяч лет назад была изобретена керамическая черепица в Древней Греции и Древнем Риме. Хотя они возникли в разное время их применение актуально и в наше время. Для изготовления металлочерепицы применяется оцинкованная сталь, толщиной от 0,34 до 0,61 миллиметров. В наше время есть возможность и тоньше изготовлять маталлочерепицу, хотя качеству она не будет уступать более толстой черепице. Цена на такую металлочерепицу колеблется в зависимости от примененной стали и от оборудования на котором ее изготовили.
Металлочерепица, покрытая разными веществами: Металлочерепица покрыта полиестр, выбирайте такую, если ваша местность не имеет агрессивной окружающей среды. Битумная, или ее еще называют гибкая, которую изготовляют при помощи стекловолокна наполненным с обеих сторон битумом базальтовым или возможно даже и улучшенным. Плюсом этой черепицы, то, что она является тихой во время непогоды, но и металлочерепица тоже является тихой по время дождя или града. Керамическая черепица изготовляется из глины, отличного качества к которой добавляется специальные вещества и выдавливается с помощью оборудования, которое ее выпускает в форме ленты. Далее она высушивается и проходит контроль для выявления дефектов. Затем ее выжигают и покрывают глазурью.

Срок годности металлочерепицы больше на десять лет от качественной битумной черепицы. Срок колеблется от десяти до шестидесяти лет металлочерепицы и от десяти до пятидесяти битумной. Срок действия керамической черепицы может доходить до восьмидесяти лет, но гарантийный срок тридцать – тридцать пять лет. При накрытие обычных крыш выгоднее использовать металлочерепицу, так как она намного дешевле, чем другие материалы. При сложности конструкции крыши лучше использовать битумную черепицу.
Делаем выводы, что для кровли по вопросу цена качество выгодно использовать металлочерепицу, для сложных конструкций применяйте битумную черепицу. Но если у вас желание использовать качественную используйте керамическую черепицу, хотя цена в нее и высокая, но и срок службы намного дольше, чем у остальных.
Прокомментировать