Готовим кровлю к зиме

Готовим кровлю к зимеКровля требует к себе определенного внимания и ухода не зависимо от технических характеристик и гарантий производителя.
Сейчас на рынке огромный выбор современных материалов, который способен облегчить процесс ухода за кровлей. Не всегда можно полагаться на гарантийные уверения изготовителей. Нужно как минимум затратить своего труда на подготовку кровли к осенне-весеннему дождливому сезону и холодной снежной зиме. Особое снимание нужно обратить не поверхность кровли, хорошо ли она укреплена, герметичны ли ее швы, как работает система водоотвода.
Прекрасным решением для вашей дачи будут водосточные системы от Еврокровля. Цены на водостоки в Украине можно узнать на сайте http://www.evrokrovlya.com.ua.
Если вы все подготовите заблаговременно, то это вас избавит от ремонта при неблагоприятных условиях погоды. Предосенняя и зимняя подготовка обязательно должна в себя включать капитальную очистку кровли от всякого мусора и систему водоотвода от листьев, чтобы там не накапливалась губительная влага. Зимой самым опасным и коварным врагом кровли являются обледенелости, которые образуются из-за перепада температур между чердаком и наружным воздухом. Они являются основными врагами, которые наносят ущерб водостоку.

Для защиты внутреннего водостока и для свободного прохождения воды в канализацию нужно установить пробкоспускной кран в период морозов. Очищать кровлю можно при помощи специалистов, так и собственными силами с условием выполнения важных рекомендаций. С определенной периодичностью сбрасывайте завалы снега с кровли, особенно когда идут обильные снегопады. Работать на крыше надо только деревянной или пластмассовой лопатой, но ни в коем случае не металлической. Очищая крышу, оставляйте тонкий слой снега, который будет выполнять защитную функцию.
Так же опасность кровле создают сосульки, которые своевременно нужно удалять. Ведь они создают не только угрозу кровли и водосточной системе, но и опасность здоровью всем живущим в доме. Чтобы кровля вам служила долгие года, нужно непосредственно затрачивать время и усилия за ее уходом по мере необходимости.
Прокомментировать