Виды неисправностей стиральной машины и возможные причины

Виды неисправностей стиральной машины и возможные причиныСтиральная машина не отжимает – неисправен таходтчик, раскрутился винт крепления таходатчика, сломался электронный модуль, произошел обрыв в цепи таходатчика, разрыв в цепи подводящих проводов к таходатчику, включен режим "Отключение отжима", не тянет ремень привода.
Появляется под машиной вода – нарушена герметичность деталей, пропускает наливной или сливной шланг, из-за износа сальника в насосном устройстве, течь бака в районе тена, вала или датчик, или самая частая поломка – разрыв манжеты люка.

Стиральная машина не включается – пришла в негодность сетевая кнопка или сетевой фильтр, прибор который блокирует люк, не работает розетка или неисправна штепсельная вилка, плотно не закрыт люк загрузки белья, сломалось реле давления, неисправен электронный модуль.

Машина не заливает воду – забилась сетка фильтра залива воды, обрыв в цепи электроклапана, оборвалась соединительная цепь насосного устройства, вышел со строя электронный модуль.

Стук при стирке в машине возникает, когда выходят их строя подшипники или в бак попадает посторонний предмет. Машина не греет воду, перегорел нагревательный прибор, неисправен датчик или регулятор температуры, нарушена соединительная цепь тэна.

Частая поломка тэна, это образующаяся в нем накипь. Самая распространенная поломка – все время происходит слив воды. Ниже положенного расположен сливной шланг, вероятно в ходе использования он упал. Располагаться он должен на высоте 70 сантиметров над уровнем пола и не более одного метра.

Стирка не начинается, так как машина наливает все время воду – произошла поломка реле. Не происходит слив воды, забился сливной насос. Большая часть стиральных машин оснащена фильтром, который можно раскрутить и прочистить.

Если наши советы вам не помогли, вызывайте мастера, и он качественно сделает вам ремонт. Объявлениями "ремонт стиральных машин Киев переполнен, но лишь в Дельта сервисе вы получите качественные услуги.
Прокомментировать