Для чего нужен толщиномер

Для чего нужен толщиномерПокупая б/у автомобиль, многие покупатели применяют толщиномер, для того, чтобы определить настоящую стоимость использованной машины.
Как правило, продавец вам будет рассказывать выдуманную историю продаваемого авто, которую он отлично восстановил, после аварии. И хотя на первый взгляд машина выглядит неплохо, но только при помощи специального прибора, возможно определить степень ее износа.
Толщиномер определяет толщину лакокрасочного покрытия. Но перед покупкой поинтересуйтесь параметрами аналогичной новой машины. При большой толщине покраски, она имеет склонность к отслоению.

Как поясняют работники автосервисов, при ремонте кузова они придерживаются соответствующими нормами. Если деталь не удается привести в нужный размер, ее лудят или меняют на то, что обойдется дешевле. Шпаклевка применяется для окончательного выведения поверхности. Несомненно, толщина покраски может отличаться, но в пределах 0,07 - 0,08 миллиметров. И определить, сколько слоев краски нанесено на автомобиль не составляет большого труда. При этом тоже важно определить, имеется ли на лакокрасочном покрытии разная толщина, а это значит проводился ли локальный кузовной ремонт или не проводился.

Определить это очень просто с помощью толщиномера. Сейчас спросом пользуется ультрозвуковой толщиномер туз-2. который используется во многих промышленных отраслях.

Самый долгоживущий элемент кузова это крыша, а самые не долговечные это крылья. И так как толщина крыши и крыльев одинакова, следовательно, машину не подкрашивали. Но не нужно самому покупать толщиномер и самому интересоваться параметрами нового автомобиля, нужно только воспользоваться услугами специалиста. Такими услугами по определению покраски пользуются покупатели подержанных престижных авто, для того чтобы узнать, был ли этот автомобиль перекрашен и попадал ли он в аварию.
Прокомментировать