В Черкассах будут собирать китайские авто Lifan

В Черкассах будут собирать китайские авто LifanДжейкоб Лиу коммерческий менеджер представительства Lifan в Украине сообщил, что в ноябре в Черкассах на заводе легковых автомобилей корпорации «Богдан» будут производить китайские легковые автомобили.
«Начало крупноузловой (SKD) сборки на данный момент уже утверждено. В ноябре в Украину доставят первую партию SKD-комплектов. По мелкоузловой (CKD) сборке переговоры с корпорацией «Богдан» еще не окончены» - поведал Джейкоб Лиу.

Китайский менеджер поведал, что на заводе будут выпускать четырехдверный седан С-класса Lifan 620 и кроссовер Х60, в количестве пятьсот автомобилей в месяц. Лиу немного был огорчен низкими продажами этих автомобилей в Украине в сроки с января по сентябрь.

«На продажу очень повлияло введение спецпошлин на импортные автомобили, а также принятие закона об утилизационном сборе. Александр Миненок генеральный директор «Богдан Восток Авто», пояснил, что с января по август было продано 384 авто этой марки или на 44 % больше, чем за такой же период прошлого года.

Корпорация «Богдан» ранее объявляла о начале крупноузлоой сборки китайского внедорожника Great Wall Motor Naval H3, которого до конца года будет выпущено пятьсот штук, а на следующий год запланировано – 1,2 тысячи автомобилей. Компания Lifan Group основанная в 1992 году входит в число самых крупных частных компаний КНР. Свою продукцию компания Lifan экспортирует в 165 стран мира.

Сейчас компания имеет сборочные заводы в Эфиопии, Мьянме, Иране, России, Азербайджане, Ираке, Уругвае. В Украине компания Lifan имеет тридцать три дилерских центра по всем регионам.
Прокомментировать