Компания Hyundai планирует выпускать автомобили в Украине

Компания Hyundai планирует выпускать автомобили в УкраинеО производстве своих автомобилей в Украине ведет переговоры компания Hyundai.
Геннадий Четверухин коммерческий директор"Hyundai Motor Украина" поведал, что корейский производитель планирует с европейских заводов поставлять машинокомплекты на один из украинских заводов.

На данный момент ведутся переговоры с корпорацией «Богдан», выпускавшей ранее модель Tucson. Сейчас на Украине более активно чувствуют себя китайские производители: на «Богдане» начали собирать автомобили JAC и Great Wall, на Кременчугском автосборочном заводе собирают " Geely. О запуске производства автомобилей Chevrolet, Opel, Kia и Сhery ведет переговоры запорожский автозавод. Но это очень не простая задача запустить производство в Украине, поясняет Игорь Вознюк генеральный директор "УкравтоВАЗа".

«Мы тоже планировали, чтобы Lada Granta выпускалась в Украине, но чтобы это произошло для этого необходимо инвестировать в производство этой модели два миллиона долларов и при этом каждый год продавать пять – семь тысяч автомобилей. Такие средства сейчас в Украине найти не просто. А добиться количества таких продаж трудно. Вот в чем состоит трудность запуска производства этого автомобиля в Украине» - рассказал он.

В январе-августе производство легковых автомобилей в Украине составило 26,6 тысяч единиц, а этот показатель в два раза меньше, чем за такой период прошлого года. «Богдан», «Еврокар», ЗАЗ и КрАСЗ – осуществляют сборку автомобилей в Украине. В прошедшем году самым популярным брендом на украинском рынке стал Hyundai. 22,9 тысяч авто составила его продажа.

Если вас интересует разборка Хундай в Киеве, то обратитесь на сайт defi.kiev.ua, здесь вы найдете всю интересующую вас информацию.
Прокомментировать