Первые наручные атомные часы можно будет приобрести за $12 тысяч

Первые наручные атомные часы можно будет приобрести за $12 тысячМодель атомных часов, которые разработала компания Bathys, называется Cesium 133.
К слову: приобрести отличные наручные часы можно онлайн, а на Портале watchplaza можно просмотреть и сравнить стоимость в различных интернет-магазинах.

Cesium 133, к сожалению пока нет на рынке в нашей стране. Они работают при помощи чипа, который представляет собой миниатюрные атомные часы. Американская компания изобрела аналог наручных атомных часов, которые всего лишь на секунду способны отстать за миллиарды лет. Другие атомные часы используют для синхронизации радиосигналы, которые поступают от настоящих атомных часов только в шести точках мира. В отличии от них Cesium 133 работает на чипе, который был изготовлен в прошлом году компанией Symmetricon и всего за 1,5 тысячи долларов, доступен всем.

От литий-ионного аккумулятора питается механизм часов. После разрядки аккумулятора или для начальной установки времени они способны соединятся с интернетом. Аналог устройства на данный момент очень громоздок и демонстрируют время на циферблате со стрелками, но запланировано, что окончательная версия будет носить современный дизайн. Компания Bathys запланировала в 2014 году выпустить первые двадцать таких часов по цене двенадцать тысяч долларов за штуку.

В этих часах находятся два иона в электромагнитной "ловушке", в нескольких микрометров друг от друга. Лазер ведет «стрельбу» по ионам, после этого взаимодействия атомов выделяет два состояния – условленный ноль и единицу. Колебания, которые происходят между этими состояниями, и называется отсчет времени. Такие конструкции и позволяют достичь огромной точности при измерении времени. Современные атомные часы начинают спешить или опаздывать лишь на одну секунду только через миллиарды лет работы.
Прокомментировать