Выбираем мясорубку для дома

Выбираем мясорубку для домаВыбирая мясорубку, проанализируйте, как часто Вы будете ею пользоваться и сколько продуктов Вы обычно перерабатываете? Если у Вас большая семья, Вы постоянно крутите фарш, то и параметры прибора должны быть соответствующими. Если же Вы достаете ее один раз в год, то можно взять маломощную, без насадок и прочих дополнительных элементов.

Zelmer 987.80 LimeА Вы знаете, что объединяет велосипед, пишущую машинку, самокат и мясорубку? У них один изобретатель – барон КарлДрез, который жил в 18-19 вв. Именно этот человек облегчил женщинам работу на кухне. Со временем кухня и приборы, используемые на ней, совершенствовались и теперь мы с удовольствием пользуемся электромясорубками, которые можно посмотреть на http://price.ua/catalog484.html. В них за считанные минуты можно измельчить мясо и мясные продукты, овощи и фрукты. И если ручная мясорубка требовала недюжинной физической силы, то в электрических продукты измельчаются без усилий с Вашей стороны, намного быстрее и практически не забиваются в корпусе (хотя для экстренных случаев предусмотрен обратный ход).



Выбирая мясорубку, проанализируйте, как часто Вы будете ею пользоваться и сколько продуктов Вы обычно перерабатываете? Если у Вас большая семья, Вы постоянно крутите фарш, то и параметры прибора должны быть соответствующими. Если же Вы достаете ее один раз в год, то можно взять маломощную, без насадок и прочих дополнительных элементов.



Первой характеристикой мясорубки является мощность. От нее зависит производительность, то есть, сколько килограмм мяса за минуту можно перемолоть. Выпускают агрегаты мощностью от 450 до 3000 Вт, самой оптимальной для среднестатистической семьи будет 900-1000 Вт (производительность – около 1 кг/минута).



Bosch MFW 1501Вторым параметром, на который стоит обратить внимание – материал мясорубки. Идеальный вариант – пластиковый корпус (он эстетичнее и легче металлического), а ножи, решетки, шнек – стальные (на них припадает наибольшая нагрузка, поэтому сделанные из другого материала долго не прослужат).


Встречаются и пластиковые шнеки, которые предназначены только для переработки мягких продуктов – фруктов и овощей. Ножи, безусловно, должны быть качественными. Фирмы, следящие за своей репутацией, выпускают самозатачивающиеся ножи или такие, которые не тупятся на протяжении всего срока службы. Решеток, обычно в комплекте идет несколько штук – для разного помола продуктов.



Также проверьте, обладает ли приглянувшаяся Вам модель защитой от перегрузок и перегрева – если Вы постоянно пользуетесь мясорубкой, то это необходимый параметр при выборе. Помимо всего вышеперечисленного в современных мясорубках могут быть дополнительные детали и возможности:



- толкатель;
- реверс – обратный ход шнека;
- лоток для приема фарша;
- загрузочный лоток;
- различные насадки – для начинки колбас, изготовления печенья, терки, шинковки, диски для макаронных изделий;
- мясорубки с соковыжималкой.



Выставив необходимые фильтры на price.ua, Вы можете выбрать подходящую именно Вам модель, а также не забудьте прочитать наши рекомендации.

Прокомментировать