Частный грузовик Cygnus после недели дрейфа пристыкуется к МКС

Частный грузовик Cygnus после недели дрейфа пристыкуется к МКСДвадцать девятого сентября, должна была произойти стыковка частного космического корабля Cygnus с МКС, которая была отложена на прошедшей недели, из-за сбоя в программном обеспечении корабля.
Космический корабль был выведен на орбиту еще восемнадцатого сентября. Когда ученые стали проверять данные корабля то оказалось, что они расходятся с теми, которые специалисты ожидали получить, по причине несовпадения форматов данных времени. И ученые отложили стыковку на двое суток, но затем, приняв решение они отложили до воскресенья из-за стыковки, которая произведена была двадцать шестого сентября.

Cygnus в пятницу был на расстоянии около 2,4 тысячи километров сзади МКС, тогда он произвел несколько маневров, при помощи которых он должен попасть в точку сближения со станцией, которая расположилась в четырех километрах под МКС. Космический корабль Cygnus впервые полетел к МКС. Затем космический грузовик поднимется до 1,5 километра, а потом приблизится к метке 250 метров ниже станции и после нескольких маневров он приблизится до точки двенадцать метров. Тогда астронавты Лука Пармитано и Карей Найберг при помощи манипулятора станции поймают его, а лишь потом пристыкуют его к стыковочному модулю.

Захват корабля ожидался в 14.15 по киевскому времени, а в 18.20 произойдет стыковка. С МКС корабль будет находится около месяца, после чего он будет загружен мусором и отстыкован, затем войдя в атмосферу он сгорит.

Напоминаем: Джеффом Этвудом американским программистом изобретена новая компьютерная клавиатура. Новое изобретение предназначено для программистов, которые разрабатывают программное обеспечение. Как сообщает http://goodinform.ru/, в созданной клавиатуре программист использовал механические переключатели Cherry MX. Пользователь одновременно способен нажать на новой клавиатуре шесть кнопок, что позволит увеличить число «горячих точек». Когда пользователь переходит на другую раскладку, то клавиши сразу меняются местам. Этвуд на новой клавиатуре переключатели расположил внизу. С их помощью изменяется назначение клавиш-модификаторов и раскладки. В новой клавиатуре работают семь уровней яркости.
Прокомментировать