Исследователи заявляют, что наша планета - Земля была двойником Ио

Исследователи заявляют, что наша планета - Земля была двойником ИоУченые заявляют, что внешний вид Земли в первые года ее жизни были практически таким же и ни чем не отличались от Ио, спутника Юпитера.
Сделав анализ древних горных пород Земли, ученые увидели, что верхние слои литосферы нашей планеты оставались такими же «холодными», как и в наше время.

Долгое время считалось, что кора ранней Земли была горячее, чем в наше время Данный парадокс ученые не могут объяснить. Американские исследователи попытались разгадать эту загадку, обратив внимание на Ио. Но не беря во внимание, что этот спутник вырабатывает в сорок раз больше энергии, чем Земля а наше время, температура коры Ио остается довольно низкой.

Геологи подсчитали и с помощью компьютерной модели перенесли эту «систему» на молодую Землю, где «центральное отопление» функционировало эффективно и держало Землю холодной до отметки 3,5 миллиарда лет назад. Из этого ученые сделали заключение, и все это согласуется с геологическими данными и поясняет, почему тектонические процессы на Земле образовались через миллиард лет после ее рождения.
Прокомментировать