Шиберная задвижка - что это?

Шиберная задвижка - что это? Задвижка – это трубопроводная арматура, в которой запирающая или регулирующая деталь передвигается перпендикулярно оси рабочей среды.
Задвижки являются распространенным видом запорной арматуры. Их широко применяют в любых трубопроводах диаметр которых соответствует от 15 до 2000 миллиметров в жилищно-коммунальных системах хозяйства, нефтепроводах, газо- и водоснабжения и во многих других, где рабочее давление до 25 МПа и температурах до 565 градусов С.

Ш́иберная задви́жка
Отличие шиберной задвижки от обыкновенной, заключено в том, как исполнен запорный элемент. В шиберной задвижке применяется металлический клин или пластинка, которая способная разрезать включения в жидкости, которая протекает в середине тела задвижки. Эти типы задвижек применяются: в фекальных стоках, целлюлозно-бумажных и других.
Хороши в использовании Шиберные задвижки от компании UKSPAR .
Шиберные задвижки с запорным элементом, сделанные в виде пластины небольшой толщены, широко распространены в вакуумной технике. Это способствует для изготовления шиберной задвижки любого сечения при самой малой длине и не имеет никаких элементов, которые выступают внутрь трубы. Поэтому такая задвижка создает минимальное сопротивление газу, что очень важно для создания вакуума. Иногда шиберные задвижки используют для регулирования потока, но главная их задача – полное закрытие или открытие. Они часто применяются при использовании нефтегазовой аппаратуры. Основной враг задвижек – коррозия и по этому, для их изготовления берут коррозионно-стойкие сплавы с газотермическим напылением.
Прокомментировать