Apple собирается приобрести израильскую фирму за $280 млн

Apple собирается приобрести израильскую фирму за $280 млнКорпорацией Apple ведутся переговоры о покупке израильской фирмы "Primesense".
Израильская фирма "Primesense" специализируется на датчиках, которые реагируют на телодвижения. Как сообщается газетой "Калькалист", ссылающейся на Newsru.com, за фирму "Primesense" американская компания готова заплатить 280 миллионов долларов.

По сведениям предоставленным изданием, в Израиль в начале июля, практически в полном составе, прибыло все руководство отделения "Apple", которое специализируется на оптическом оборудовании. Целью и приезда была проверка, насколько соответствуют планам развития их корпорации израильские разработки.

Изданием "Калькалист" отмечается, что назвать высокой предложенную Apple цену нельзя. Однако, изначальным инвесторам она позволит заключить выгодную сделку. Двумя израильскими и одним американским инвестиционными фондами в компанию было вложено 15-20 миллионов долларов от каждого. Продажа им принесет 60-70 миллионов $.

Компания "Primesense" была основана в 2005 году. Изначально она специализировалась на компьютерных играх. Но ее разработки оказались более востребованными в таких областях, как медицина и роботехника. Фирма была удостоена ряда международных премий.

На заметку: все чаще в наше время становится намного выгодней приобрести уже готовую фирму, чем начинать все с нуля. Благодаря компаниям, предоставляющим услуги купли-продажи фирм мы можем сделать это быстро, не прилагая каких-либо усилий. К примеру, компанией "Allstore" выполняется комплексное сопровождение сделок по приобретению готовых фирм. Здесь оформление бумаг занимает всего 3-4 дня, а ассортимент постоянно обновляется.
Прокомментировать