Земля может повторить судьбу Венеры

Земля может повторить судьбу ВенерыВ любое время глобальное потепление, может превратиться в неконтролируемое, и это будет зависеть от природы, а не от человека.
В любой момент Земля может стать копией Венеры. Наша земная атмосфер может нагреться до сотен градусов, вода испарится в космос, а количество углекислого газа увеличится до 90 %. В любое время глобальное потепление, может превратиться в неконтролируемое, и это будет зависеть от природы, а не от человека.

Водяной пар, который выделяется океанами при жаркой погоде, представляет собой не только парниковый газ, но и служит хорошей теплоизоляцией. Она способствует тому, что Земля не способна выделить тепловую энергию в космос. Отсюда получается повышение температуры, которая провоцирует испарение океанов, а чем больше пара, тем более повышается температура. Таким образом, процесс стал неконтролируемым и ученые пока не могут определить, когда Земля превратится в Венеру.

«Мы скоро истребим все запасы угля, нефти и газа. Если сейчас мы станем жечь запасы сланцевого газа и нефти, то возникновения необратимого неизбежно» - заявляет ученый Джеймс Хансен. Температура у поверхности Венеры составляет 464 градуса С и 93 атмосферы достигает давление
Прокомментировать