Тайланд получил от Украины новые БТР

Тайланд получил от Украины новые БТРЭтой поставкой завершается первый крупный контракт с Тайландом.
По сообщению Сергея Громова, гендиректора госкомпании Укроборонпром, представителями госкомпании Укрспецэкспорт и Королевской тайской армии был подписан акт техприемки 21 единицы БТР-3. В эту партию входит 15 линейных БТР-3Е1 и 6 ракетных БТР-3РК.

Как сообщил Громов, ракетные бронетранспортеры являются новыми модификациями в существующей линейке БТР-3.

«Эта машина создавалась для борьбы с бронетанковыми группировками. На БТР-3РК установлены четыре ракеты, в то время как на обычной линейной машине – две. Внутри бронетранспортера находится еще 12 ракет», - сообщил Громов.

«Первый большой контракт с Тайландом завершается изготовлением ракетных машин в количестве шести единиц. В рамках следующего контракта произведено 15 линейных БТР-3Е1», - добавил он.

Упомянутая партия боевых машин прибудет в одесский порт к 15 августа этого года. Бронетранспортеры будут в Тайланде через месяц после отправления, там будут проведены последние технические испытания. Рассматривается возможность создания в Тайланде полноценного сервисного центра.

Напоминаем, что в этом году 27 февраля на Киевском бронетанковом заводе подписан акт техприемки в Украине партии БТР-3Е1 в количестве 22 машин для Королевской армии Таиланда. По итогам полугодия чистая прибыль Укрспецэкспорта составила 23,594 млн. грн.
Прокомментировать