Машина - это самое великое изобретение человека

Машина - это самое великое изобретение человекаНашу жизнь уже невозможно представить без такого чуда цивилизации, как автомобиль. Он ведь помогает нам за считанные минуты преодолевать немалый путь комфортно и быстро.
Благодаря автомобилю мы успеваем выполнять все то, что у нас запланировано на каждый день. И сегодняшний наш рассказ будет посвящен автомобилям марки Ауди. Кстати, фото авто вы можете посмотреть на www.supercar.ru.
На сегодняшний день автомобили, которые выпускает Ингольдштатский концерн, являются эталоном качества, инновационных технологий и респектабельности. Техническая характеристика авто Ауди, в основном, выше всяких похвал. Автомобили этой марки хотят иметь у себя в гараже более сотни тысяч людей по всему миру.

История Audi начинается еще с 1909 года. Основателем марки Ауди (в прошлом марки Horch (Хорьх)) является Август Хорьх. В городе Мангейм в 1899 году молодой талантливый немецкий изобретатель Август Хорьх основал производство автомобилей торговой марки «Хорьх и Компания». Через четыре года существования фирма переехала в городок Цвиккау. А в 1909 году Хорьх разработал очень ненадежный двигатель для автомобилей Хорьх. Это привело к тому, что его изгнали из компании. Но, поскольку он был человеком энергичным и инициативным, Август Хорьх сразу же смог основать другую фирму, но с таким же названием. Бывшие его компаньоны подали на него в суд. Они требовали, чтобы он изменил название фирмы и суд вынес вердикт в их пользу. Августу пришлось переименовать фирму в "Audi".

Уже в 1910 году фирма Audi выпустила первый автомобиль, носивший название Audi-A. За ней последовала и модель авто Audi-В. В 1912 году появилась машина-легенда — автомобиль Audi-С, которая на гонках показывала хорошие результаты и стремительно становилась популярной.

Но в 1928 году находясь на грани банкротства, фирма Ауди была вынуждена слиться с немецкой компанией DKW (ДКВ).
А в 1932 году в результате кризиса ряд немецких фирм создал концерн Auto Union, в который вошли и Horch и Ауди.
И только после того, как Volkswagen в 1965 году приобрел контрольный пакет акций, название Audi вновь стало на слуху. И в 1968 году автомобиль Audi начал новую свою историю, ту которою мы знаем сейчас.
Прокомментировать