Англичане проследили за процессом умирания организма

Англичане проследили за процессом умирания организмаАнглийские ученые проследили за предсмертной химической реакцией в клетках круглого червя.
Исследователи под руководством Дэвида Гемса их университета в Лондоне выяснили, что химическая реакция представляет собой волну голубого излучения.

Ученые говорят, что умирание отдельных клеток ими хорошо изучены, но механизм умирания многоклеточных организмов пока не до конца изучен. Проводя эксперимент с червями, которые умирали от старости или от ран, исследователи заметили, что перед смертью и у старых и молодых особей появляется вспышка голубого излучения.

В ходе эксперимента было выяснено, что реакцию взаимодействия белков кальпаина и катепсина можно легко блокировать. И этой блокировкой можно задержать смерть организма от инфекций, но не от старости.

«Это доказывает, что смерть от старости, связана с большим количеством процессов, которые идут параллельно – заключил ученый.

Ранее исследователи из США выяснили, что «эндокринный центр» мозга, принимает участие в старении организма, а при частичной блокировки его работы наступление старости замедляется.
Прокомментировать