iPhone и iPad Apple начнет выпускать из "жидкого металла"

iPhone и iPad Apple начнет выпускать из "жидкого металла"В производстве своих гаджетов новый материал компанией может начать использоваться уже очень скоро.
Самые свежие новости об этой компании вы можете найти на netgadget.ru.
Компания "Apple" будет применять "жидкий металл" в производстве своей продукции уже очень скоро. Компания выкупила эксклюзивные права на этот прочный и легкий сплав циркония,никеля, титана и меди у Liquidmetal в конце 2010 года. Этот передовой материал сочетает в себе преимущества металла, пластмассы и стекла. Материал довольно прочен, устойчив к коррозии и царапинам, и может принимать сложные формы.

Однако, до сих пор "жидкий металл" Apple использовала только при изготовлении в некоторых моделях iPhone и iPad скрепки, которая открывает лоток SIM-карты. Дело в том, что выпуск более крупных объектов, к примеру, корпуса для планшетников, очень осложняется несовершенством технического процесса. Однако ситуация вскоре может измениться.

Компания Crucible Intellectual Property (через нее между Apple и Liquidmetal оформлены договоренности) получила патент. В нем описывается метод, который позволяет создавать письма с контролируемой толщиной от 0,1 мм до 25 мм и шириной до трех метров.
Новая технология, как отмечается, может применяться при выпуске iPad, iPhone или же любого другого электронного устройства.

Напоминаем: Apple, как сообщалось ранее, для будущего iPhone запатентовала гибкие аккумуляторы. Предполагаетсяe что компания будет эту разработку использовать в ряде своих устройств - начиная с планшетов и смартфонов будущего поколения и заканчивая часами iWatch.
Прокомментировать