Вселенная предупредила ученых об опасности

Вселенная предупредила ученых об опасностиПри помощи радиотелескопа CSIRO Parkes ученые получили из космоса четыре идентичных радиосигнала, поставившие их в тупик.
Как сообщают ученые, сигналы исходили из одного и того же газового скопления, которое расположено на границе Вселенной в районе Млечного пути. Странные всплески радиоволн из неопознанного источника, который расположен в миллиардах световых лет от нашей планеты, уже более пяти лет ставят астрономов в тупик. Теперь ученые уверенно заявляют, эти сигналы являются предупреждением о величайших катастрофах в космосе. Астрономы затрудняются назвать причины катаклизмов, предположительно, это может быть как звездное слияние, так и образование сверхновых звезд, сообщает Fedpost.

Сообщается, что первый из четырех зафиксированных всплесков радиоволн был обнаружен около шести лет назад в южном полушарии. У ученых имеется несколько возможных объяснений подобных всплесков радиоволн. Это могут быть слияния нейтронных звезд, магнитная нейтронная звезда в предсмертной агонии или, возможно, эти сигналы исходят от черной дыры, в которую попала звезда. В результате чего последняя была попросту разорвана на части. Ученые считают, что такие всплески активности радиоволн могут проявляться значительно чаще, тем самым демонстрируя нам о глобальных изменениях, которые происходят во Вселенной. Они надеются, что в дальнейшем удастся декодировать подобные сигналы и настроить телескопы таким образом, чтобы иметь возможность воочию наблюдать уничтожение, преобразование и появление небесных тел. Напоминаем, что ранее ученые высказали мнение, что жители Земли могут оказаться "инопланетянами".

Генетики, работающие в США, Ричард Гордон и Алексей Шаров, опираясь на закон Мура, предположили, что жизнь существовала задолго до появления нашей планеты.
Прокомментировать
  • он же

  • Группа: Гости
  • 7 августа 2013 13:53
"Напоминаем, что ранее ученые высказали мнение, что жители Земли могут оказаться "инопланетянами". Правильно! Только не все инопланетяне. их всего несколько: микила азиров, чивокуня, черновецкий, пукин, симоненко, зюганов и во главе - жирик (скажений пес)...