Украинские хакеры сделали попытку похитить в США $15 миллионов

Украинские хакеры сделали попытку похитить в США $15 миллионовВ попытке похитить пятнадцать миллионов долларов, прокуратура американского штата Нью-Джерси обвинила восемь участников международной группы киберпреступников, которую возглавляет гражданин Украины.
По данным Пола Фишмана, федерального прокурора, хакеры пытались получить доступ к электронным счетам банков, компаний и правительственным организациям.

Алексея Шарапку, проживающего в Киеве, следствие называет предполагаемым руководителем, которому помогал другой киевлянин Леонид Яновицкий. Остальными фигурантами следствия являются Ричард Гундерсен из Нью-Йорка, Ламар Тейлор из Массачусетса, Андрей Ярмолицкий из Атланты, Олег Пидтергеря, Илья Остапук из Нью-Йорка, Роберт Дубук из Массачусетса.

Прокурор Фишман заявил, что арестованы четыре из восьми хакеров Остапчук, Ярмолицкий, Дубук и Пидтергеря – остальные пока находятся на свободе. Хакерам вынесено обвинение в мошенничестве и краже личных данных. В случае доказательства их вины, им грозит наказание - лишение свободы на двадцать лет.

Американская прокуратура считает пособником компанию Liberty Reserve в содействии группировке в отмывании денег на сумму более шести миллионов долларов. Руководит бизнесом гражданин США украинского происхождения Артур Будовский.
Прокомментировать