NASA отобрало кандидатов для полета на Марс

NASA отобрало кандидатов для полета на МарсПоловину участников миссии NASA впервые составляют женщины.
NASA определилось с количеством участников полета на Марс, который запланирован на 2020 год. Для полета отобраны восемь участников, из которых – четыре женщины.
6100 заявок было подано для участия в полете. Полтора года занял отбор участников с помощью разных тестов.
«Мы выбрали восемь претендентов, которые показали отличную физическую, академическую и психологическую подготовку» - пояснил служащий NASA. В основную команду миссии зачтен 39-летнмй Джош Кассада физик и военный летчик, Виктор Гловер 37-летний афроамериканец, служащий в ВМС США, Ник Хэйг, 37-летний летчик-испытатель, который на данный момент, служит а Пентагоне, Кристина Хамок 34-летняя океанолог, морская служащая 35-летняя Николь Манн, летчик испытатель 34-летняя Энн Макклейн, Джессика Меир 35-летняя участница из Школы медицины, Эндрю Морган 37-летний доктор и военнослужащий, проработавший врачом в чрезвычайных ситуациях. Будущие астронавты в августе будут проходить подготовку в тренировочном центре астронавтов в Хьюстоне.

NASA отобрало кандидатов для полета на Марс


Во время обучения годовая зарплата, участников миссии будет равна от 64 до 140 тысяч долларов. Ровно через десять лет в апреле 2023 года первый десант окажется на Марсе. Четыре астронавта станут первыми поселенцами и проведут на Марсе остаток жизни в поселении, которое будет сооружено автоматами, которые отправят на планету Марс заблаговременно.
Прокомментировать