Археологи рассказали об обстоятельствах захоронения Ричарда III

Археологи рассказали об обстоятельствах захоронения Ричарда IIIАнглийские ученые исследовали место захоронения Ричарда III в Лестере и увидели, что побежденный король был похоронен на скорую руку, в очень узкой и плохо вырытой могиле.
В августе прошедшего года начались раскопки в Лейчестере. И уже в сентябре археологи заявили, что нашли останки короля, подлинность которых, подтвердила генетическая экспертиза. Результаты исследования останков Ричарда III и его последнего пристанища были напечатаны в журнале Antiquity, в мае этого года.
Археологами было подтверждено, что король страдал от сколиоза, много раз был ранен и над его телом издевались после смерти. Ученым удалось выяснить обстоятельства захоронения короля, что он был похоронен в небольшой яме, длина которой была меньше роста монарха. Он был похоронен без гроба и руки у него были связаны, отсюда следует, что его хоронили в спешке. Все эти особенности говорят о том, что монарха хоронили победители, а не его сторонники.
Король Ричард III, был четвертым сыном герцога Йоркского и Сесилии Невилл. Низложив короля Эдуарда и его мать, Ричард стал королем. Всего два года продлилось его правление. Он погиб в бою на Босвортском поле, когда подавлял восстание и захоронен на кладбище Францисканского монастыря.
Прокомментировать