Выбираем кирпич для строительства

Выбираем кирпич для строительстваСтроительный кирпич –один из самых экологически чистых и высокопрочных материалов, которые используются в возведении сооружений. Также из него сооружают колонны, столбы, печи, камины и дымовые трубы.
Кирпич, в зависимости от состава и способа изготовления, бывает силикатным и керамическим. По применению керамический кирпич разделяется на три вида: для внутренних, несущих, ограждающих конструкций - рядовой, лицевой — для облицовки, и специальный - для дымохода или печи. Облицовочный кирпич, по одной или двум граням, может быть окрашен или офактурен. Сегодня, не выходя из дома, можно купить кирпич облицовочный различных расцветок и фактур. Данный вид кирпича обладает отличной тепловой и гидроизоляцией. Кроме этого, он экологически чист и не аккумулирует радиацию.

Керамический кирпич может быть пустотелым и полнотелым. В первом случае в кирпиче находятся полости разной формы и размера, в во-второй отсутствуют какие-либо полости. Полнотелый кирпич считается более прочным, поэтому его рекомендуют для строительства несущих конструкций здания.
Печной кирпич или кирпич для дымохода (специальный) также различается по фасону, фактуре и предназначению кладки сложных форм.

В производстве силикатного кирпича применяют смешивание специальной извести с кварцевым песком и водой. Массу, полученную таким образом, подвергают полусухому прессованию, а далее обработке автоклавом. Аналогично силикатному, выпускается и цветной кирпич. Он изготавливается аналогичным образом, а отличается лишь добавлением в смесь атмосферостойких пигментов.
Прокомментировать