Смартфоны и планшеты Apple пустят в сети Пентагона

Смартфоны и планшеты Apple пустят в сети ПентагонаИспользование мобильных устройств Apple сотрудниками в служебных целях одобрило Министерство обороны США.
Разрешены к использованию планшеты iPad, смартфоны iPhone, эти устройства можно будет использовать, подключая к информационным сетям Пентагона. Служащие Пентагона имеют возможность на iPhone или iPad проверять электронную почту и использовать электронные ресурсы ведомства. Доступ к сети Пентагона разрешен только корпоративным планшетам и смартфонам.

Из соображения безопасности будет запрещено использовать в служебных целях личную технику. Наравне с техникой Apple, Министерство обороны США ранее разрешило применение мобильных устройств на операционной системе BlackBerry и аппараты Samsung на базе Android.

Минобороны США работают над единой системой управления мобильными устройствами.

С ее помощью можно будет точно определить, какие дополнительные приложения можно подключить к конкретному аппарату и с какими сетями он сможет работать.

Всего в Пентагоне используют более 600 тысяч корпоративных устройств. Огромная часть их них – 470 тысяч – это смартфоны и планшеты. В марте Минобороны США было запланировано на приобретение крупного заказа на технику Apple, но потом они опровергли эту версию.


Напоминаем: все чаще мобильный интернет заменяет проводной. Большинство, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуются им ежедневно или хотя бы несколько раз в неделю.
Прокомментировать