Как выбрать посуду - советы и хитрости

Как выбрать посуду - советы и хитростиДалеко не так просто, как кажется, выбрать посуду. Не повредит ли пища, приготовленная в данной посуде, нашему здоровью? Долго ли эта посуда прослужит? Не потеряет ли она после нескольких приготовлений пищи внешний вид?
Много вопросов может возникнуть при выборе кухонной посуды. Но чтобы не задаваться этими вопросами, можно просто зайти на сайт "Два бокала" - самая качественная кухонная посуда здесь.
Однако есть люди, предпочитающие, собственноручно выбирать посуду, чтобы можно было ее осмотреть изо всех сторон и пощупать. Давайте разберёмся, по каким же критериям стоит выбирать кухонную посуду.
Алюминиевая посуда. В советское время была очень распространена. В один голос сейчас все говорят, что она может навредить здоровью. Из алюминия, при приготовлении кислых и острых блюд могут выделятся вредные вещества. С другой же стороны, в ней удобно кипятить молоко - оно не пригорает. Вывод: одна алюминиевая кастрюля - для приготовления молочных продуктов, не помешает в вашем доме.
Нержавеющая. Она очень популярна в последнее время. Такая посуда полностью безопасна и не выделяет вредные вещества при приготовлении пищи. Однако никель, содержащийся в посуде из нержавеющей стали, является аллергеном. Перед покупкой такой посуды убедитесь, что у членов вашей семьи нет на него аллергии.
Эмалированная посуда. Она замечательно подходит для повседневного приготовления пищи. В ней также удобно делать засолки. Но есть один недостаток - подвержено сколам хрупкое эмалевое покрытие.
Керамическая посуда и жаростойкая стеклянная. При приготовлении пищи вполне безопасна.
Посуда с тефлоновым покрытием. Если покупаете такую посуду, приобретайте заодно деревянные или пластиковые лопатки и ложки. Металлические приборы на покрытии посуды оставляют царапины, сильно сокращающие ее срок службы.
Чугунная посуда. Удобнее всего в такой посуде тушить пищу. Она в ней почти не пригорает.
Прокомментировать