Как выбрать посуду - советы и хитрости

Много вопросов может возникнуть при выборе кухонной посуды. Но чтобы не задаваться этими вопросами, можно просто зайти на сайт "Два бокала" - самая качественная кухонная посуда здесь.
Однако есть люди, предпочитающие, собственноручно выбирать посуду, чтобы можно было ее осмотреть изо всех сторон и пощупать. Давайте разберёмся, по каким же критериям стоит выбирать кухонную посуду.
Алюминиевая посуда. В советское время была очень распространена. В один голос сейчас все говорят, что она может навредить здоровью. Из алюминия, при приготовлении кислых и острых блюд могут выделятся вредные вещества. С другой же стороны, в ней удобно кипятить молоко - оно не пригорает. Вывод: одна алюминиевая кастрюля - для приготовления молочных продуктов, не помешает в вашем доме.
Нержавеющая. Она очень популярна в последнее время. Такая посуда полностью безопасна и не выделяет вредные вещества при приготовлении пищи. Однако никель, содержащийся в посуде из нержавеющей стали, является аллергеном. Перед покупкой такой посуды убедитесь, что у членов вашей семьи нет на него аллергии.
Эмалированная посуда. Она замечательно подходит для повседневного приготовления пищи. В ней также удобно делать засолки. Но есть один недостаток - подвержено сколам хрупкое эмалевое покрытие.
Керамическая посуда и жаростойкая стеклянная. При приготовлении пищи вполне безопасна.
Посуда с тефлоновым покрытием. Если покупаете такую посуду, приобретайте заодно деревянные или пластиковые лопатки и ложки. Металлические приборы на покрытии посуды оставляют царапины, сильно сокращающие ее срок службы.
Чугунная посуда. Удобнее всего в такой посуде тушить пищу. Она в ней почти не пригорает.
Однако есть люди, предпочитающие, собственноручно выбирать посуду, чтобы можно было ее осмотреть изо всех сторон и пощупать. Давайте разберёмся, по каким же критериям стоит выбирать кухонную посуду.
Алюминиевая посуда. В советское время была очень распространена. В один голос сейчас все говорят, что она может навредить здоровью. Из алюминия, при приготовлении кислых и острых блюд могут выделятся вредные вещества. С другой же стороны, в ней удобно кипятить молоко - оно не пригорает. Вывод: одна алюминиевая кастрюля - для приготовления молочных продуктов, не помешает в вашем доме.
Нержавеющая. Она очень популярна в последнее время. Такая посуда полностью безопасна и не выделяет вредные вещества при приготовлении пищи. Однако никель, содержащийся в посуде из нержавеющей стали, является аллергеном. Перед покупкой такой посуды убедитесь, что у членов вашей семьи нет на него аллергии.
Эмалированная посуда. Она замечательно подходит для повседневного приготовления пищи. В ней также удобно делать засолки. Но есть один недостаток - подвержено сколам хрупкое эмалевое покрытие.
Керамическая посуда и жаростойкая стеклянная. При приготовлении пищи вполне безопасна.
Посуда с тефлоновым покрытием. Если покупаете такую посуду, приобретайте заодно деревянные или пластиковые лопатки и ложки. Металлические приборы на покрытии посуды оставляют царапины, сильно сокращающие ее срок службы.
Чугунная посуда. Удобнее всего в такой посуде тушить пищу. Она в ней почти не пригорает.