Электронные книги становятся цветными

Электронные книги становятся цветнымиКомпанией PocketBook была обновлена линейка электронных книг, ее пополи моделью "Color Lux", в которой экран оснащен подсветкой и способен отображать цвета.
Сопровождавшие разного вида проекты по созданию цветных электронных чернил, многочисленные инвестиционные и технологические трудности, как минимум уже в одном случае разрешены. Книжка, в которой картинки не будут монохромными, поступает на рынок.
Читать ее можно даже при плохом освещении, так как модель "PocketBook Color Lux" оснащена также подсветкой типа Kindle PaperWhite.
В случае же поломки, а замена дисплея или разъемов частый вопросы, можно обратится в любой сервисный центр, исполняющий ремонты электронных книг.

Восьмидюймовое устройство стоит почти десять тысяч рублей, ровно в два раза опережая по цене еще одну новинку компании – 7-дюймовый Android-планшет c IPS-дисплеем SURFpad 2.
На современных планшетах качество дисплеев очень высоко, и конкурировать с книгой может не только iPad 4. Планшет, при сравнении в магазине, покажется намного приятней для глаз, чем основанная на электронных чернилах книга, продающаяся за ту же сумму. Производители утверждают, что дисплеи на базе электронных чернил, освещенные внешним источником света, более физиологичны, имеют более высокую автономность, хорошо видны на солнце. Аргументы эти вполне весомы, однако двукратную разницу в цене оправдывают только для тех, кто защиту зрения сделал главным приоритетом.
Уже не нова тема «противостояния» электронных книг и планшетов, однако ее несколько осложняет Color Lux. Потребитель, оставляя фактор здоровья за скобками, как понятное и простое устройство одной функции выбирает электронную книгу, так как она будет проще и практичней планшета. Однако, хотя цветная книга и дает возможность просмотреть комиксы, фотографии и школьные учебники, она непригодна по-прежнему для отображения динамичного контента (игр и видео).

Конечно прижиться в сфере образования ограниченная функциональность и потребность в цвете могут. Однако для этой индустрии стандартные вопросы цены и пока для производителей довольно болезненны. Исходя из этого, ожидаются очень скромные продажи PocketBook Color Lux – на фоне общего плана продаж PocketBook на 2013 год в размере 1200 тыс. шт это единицы тысяч экземпляров. Надеемся, производитель экранов для этой модели PocketBook, компания E-Ink, получит достаточно финансов с продаж дисплея, чтобы иметь возможность продолжить исследования и создать со временем мечту всех пользователей – сочетающий наилучшие свойства электронных чернил и обычных жидких кристаллов экран.
Прокомментировать