Крыша своими руками - реально

Крыша своими руками - реальноВесьма долговечная конструкция крыша из профнастила. На ряду с этим качеством она очень красива, так как профнастил имеет огромную палитру цветов и оттенков.
Как выяснилось, крыша своими руками из профнастила – это не утопия. Профлисты весят мало, а технология укладки не представляет собой никакой сложности. Чтобы правильно покрыть крышу листами профнастила достаточно соблюсти несложные инструкции и не допускать ошибок при монтаже. Идеальным вариантом, конечно же, будет совпадение листа и длины ската кровли. Отсутствие поперечных стыков в этом случае уменьшит опасность проникновения под кровельное покрытие воды. Если длина профнастила меньше ската кровли, процесс монтажа будет трудоемким, потому что придется укладывать листы в два-три ряда.
Современный профнастил для кровли изготавливается из оцинкованной стали, имеет полимерное покрытие, отлично защищающее профиль от коррозии. Кроме этого, выбор вариантов велик: цвет, размер, толщина и стоимость профнастила – на любой вкус.
Отличный повод хозяину дома для гордости - крыша своими руками. Такая кровля послужит только лишним доказательством того, что у хозяина "золотые руки".
При монтаже профнастила, следует только в прогиб волны наступать – туда, где обрешетка. Независимо от длины листа, принцип укладки только один - параллельно карнизу со свесом до 4 см.
Если лист короче ската кровли, то он монтируется порядной укладкой — с края крыши по ее длине. Перед укладкой кровельного материала, нужно сделать обрешетку, после тепло- и гидроизоляцию. Стыки листов внахлест – минимум 20 см, зазоры нужно заполнить битумным герметиком. Крепится профнастил шурупами-саморезами с резиновыми уплотнителями на деревянной обрешетке. Шаг обрешетки от 20 до 40 см, зависит он от угла ската. Чем больше угол – тем меньше между рейками расстояние.
Неприемлемы газовая резка и сварка профиля, и проделывание с их помощью отверстий.
Недопустимо для резки использование абразивного круга. Лист профнастила можно разрезать ножницами по металлу.
Нельзя оставлять на поверхности мусор и стружки после завершения работ. Царапины и места срезов необходимо покрыть краской. По прошествии трех месяцев с момента монтажа обязательно нужно подтянуть саморезы – для удаления слабины крепления.
Кровля дома выдержит все капризы погоды если она смонтирована правильно.
Прокомментировать