На Солнце заметили мощнейшие вспышки

На Солнце заметили мощнейшие вспышкиДважды за 12 мая на Солнце произошел мощнейший всплеск, подобных которому не было за период с октября 2012 года. Об этом свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований USA.
Однако пока ученые не ожидают огромных магнитных бурь.

"Само положение источника этого всплеска - не геоэффективно, заряженные частицы, которые были выброшены в момент этого всплеска, не полетели в сторону Земли, а значит и крайне маловероятна магнитная буря", — сообщил директор Центра прогнозов космической погоды (ЦПКП) института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн С. Гайдаш.

Он подчеркнул, что на данный момент это стало самым мощнейшим порывом солнечной активности с 23.10.2012, когда на Солнце произошла огромная рентгеновский вспышка класса X1.8.

Заметим, что такие всплески в зависимости естественно, от мощности рентгеновского излучения, подразделяются на 5 классов: А, В, С, М и Х. Самым минимальным классом считается A0.0, он соответствует естественной мощности излучения на самой орбите нашей Земли в десять нановатт на 1 квадратный метр. При плавном переходе к каждой следующей букве мощность повышается в 10 раз. Сопровождаются выбросами солнечной плазмы, чаще всего всплеском. А начинается магнитная буря, если достигает облако плазмы нашей Земли.

Как сообщалось ранее, 23.10.2012 года на Солнце произошел огромный мощный взрыв.
Прокомментировать