Украинцев ждут грозы с градом и жара

Украинцев ждут грозы с градом и жараУкраину вероятно опять накроет жара ближе к выходным.
Кратковременные дожди с грозами ждут украинцев на большей части страны, только на востоке, как и раньше, будет жарко и сухо. Об этом заявил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.
Он утверждает, что антициклон, определявший погоду в Украине на прошедшей неделе, постепенно разрушается. На смену ему приходит малоградиентное поле низкого давления, вызывающее грозы, ливни, иногда град. Также наблюдается шквалистое усиление ветра.

"На территории Украины в период с 13 по 16 мая погодные условия будут разными. На западе будет более прохладная погода. 18-23 градуса будет составлять максимальная температура. В центральных областях, восточных и на юге страны сохраняется жаркая погода с 24-29 градусов максимальной температуры", - сообщает Кульбида.
По прогнозам синоптиков, на севере страны и в большей части центральных областей температура будет переходная - максимально 22-27 градусов.
"За исключением восточных областей, практически во всех регионах, можно ожидать локальные кратковременные грозовые дожди", - добавил Кульбида.
Также он добавил, что повышению показателя пожарной опасности способствовали засушливые погодные условия.
"В течение 17-18 мая произойдет следующее повышение температуры воздуха, практически во всех областях. Максимальная температура воздуха составит 29-34 градуса. В эти дни осадков мы не ждем", - подытожил директор Гидрометцентра.
Он надеется, что в Украине, в период с 19 по 23 мая сформируется область низкого давления, которая в дальнейшем обусловит снижение температуры и немного большее количество осадков.
Прокомментировать